网站导航
罗浮山公墓 > 佛教文化 > 佛教的礼仪有哪些、佛教礼仪基本常识、佛教礼仪忌讳
佛教的礼仪有哪些、佛教礼仪基本常识、佛教礼仪忌讳
时间:2020-03-13 02:30:53 点击次数:
拜观音菩萨默念什么 给菩萨上香要注意哪些  拜观音菩萨是福建,浙江等省份重要的民俗之一,在观音诞辰、出家、得道这三个重要日子里都会举行奉拜等活动。那么,在拜观音菩萨的时候我们应该默念什么呢?给菩萨上香要注意哪些事项呢?本期的佛教文化,为你解... 拜佛也有不一样的方式:香谱二十四法图烧香拜佛在我们的生活当中,再也普遍不过的了,因为在我们的风俗中有许许多多的地方是要烧香的,传统节日,祭拜,拜神明等等。但是大家都烧香的礼…… 佛教十供养,供养的礼仪和功德佛教有十供养之说,即指对佛陀的香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣十物供养。供养开始以身体行为为主,后来也包含纯粹的精神供养,所以有身…… 坐禅礼仪:坐禅的方法及其好处坐禅,指的思是闭目端坐,凝志静修,用心让自己的念头静下来。在佛教中,坐禅是有方法遵守的,不能毫无章法。那么,坐禅都有什么样的方法呢?又…… 异国佛教礼仪:泰国合十礼步骤合十礼,又称“合掌礼”,原是印度古国的文化礼仪之一,后为各国佛教徒沿用为日常普通礼节。泰国深受佛教文化影响,日常礼节中合十礼十分重要,是社…… 佛教礼敬三宝,恭敬三宝的功德佛教恭敬三宝,其中,三宝指的是佛宝、法宝、僧宝,恭敬三宝就是对三宝要有恭敬心,修一切善。那么,你知道恭敬三宝的功德是什么吗?都有什么样…… 藏传佛教供水供灯礼仪及其意义在藏传佛教中,供灯是求光明,供水是求智慧。灯和水象征光明与智慧,信佛者的虔诚能够从中获得好的未来。不过,对于供水供灯是有礼仪的,要注意…… 佛教早课和晚课的内容,早晚课礼仪在佛教礼仪中,早晚课是佛家一种醒觉,反省自己的活动。是行者个人专注用功、抒发宗教情操的时机,也是对众生、社会的关怀与祝福。那么,早晚课都…… 佛教超度仪式,佛教常见礼仪超度,指凌驾、超越;佛教或道教指藉由诵经或作法事,帮助死者脱离三恶道的苦难。只有逝者脱离困难,走向天堂,这才是我们做超度的最重要的目…… 佛教皈依仪式,皈依需要做什么皈依,是一个学佛的过程,一个“回家、回归”的过程,而皈依仪式只是皈依这一过程的一个开始。当你想皈依佛门,要做的仪式肯定是不可少的。那么…… 佛门四威仪:佛教如何秀大威势佛门四威仪,出自菩萨善戒经。这四威仪是我们生活中的一种非常重要的礼仪,如果你能够自律,做到这四威仪的话,那你就能获得非常好的健康身心…… 佛教打坐的好处有哪些?好处多多的!“大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大乐易失察,大惧易失节,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。”那么,接下来跟随小编一起来佛教礼仪看…… 佛教打坐的正确方法更利于冥想修行从佛教的角度来说,打坐在显宗教法之中叫做“禅坐”或者“禅定”,是佛教禅宗必修的。打坐在密宗和大圆满的教法之中叫做“五支坐法”,或…… 还愿前禁忌,要像古代焚香沐浴般吗在我们国家有许多人都有自己的信仰,因此就会有许愿与还愿着一出。我们都知道去许愿的时候需要虔诚的说出自己的愿望,然后承诺用怎样…… 还愿可以别人代替吗?为什么最好本人还愿,就是愿望成就之后自己愿意付出什么来感谢。最好的还愿方法是存好心,说好话,做好事,当好人。这从许愿之时开始就可施行。那么……



免责声明:文章《佛教的礼仪有哪些、佛教礼仪基本常识、佛教礼仪忌讳》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!


如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2018-2020 罗浮净土 版权所有 XML地图 罗浮山永久公墓

园区地址:惠州市博罗县福田镇接仙桥

预约看墓

    微信二维码
  • 微信扫一扫
  • 4008080336