网站导航
罗浮山公墓 > 佛教文化 > 如何用佛教解释中国传统的鬼中国人传统的鬼,跟佛教里面的饿鬼是不一 爱问知识人
如何用佛教解释中国传统的鬼中国人传统的鬼,跟佛教里面的饿鬼是不一 爱问知识人
时间:2020-03-13 02:44:45 点击次数:
饿鬼道是这一道的总称,如同人道,亦有贫富贵贱之分,鬼道亦是如此。称饿鬼道,是从整体来讲的,鬼道大多数都有这种果报。 粗略来讲,鬼道又分多财鬼、少财鬼、无财鬼和饿鬼,多财鬼即一般讲的鬼神,如阎罗、城隍、土地等;少财鬼即鬼道中的平民,这两者在鬼道属於极少数。无财鬼偶尔可以接受到饮食的供养,饿鬼则面对饮食亦无法吃到。这些并不是神的惩罚,而是自己过去生恶业自然感召的。 中阴身不属於任何一道,是人去世后,还没有投胎时,完全处於灵界的状态,中阴身最长不超过49天,之后必定依照生前善恶业力投入相应的一道。只有直接堕地狱和直接生天或者往生极乐世界的人,没有中阴身。 无论中国、印度、或者其他国家,六道都是确实存在的,按照一定的修行方法,都可以看到、接触到。只是各个地区国家所讲的详略不同。中国所讲的比较简单,将中阴身基本也包括在鬼中;欧洲讲天堂、地狱、人间,就是把鬼道与地狱道并称,把畜生道也算入人间(属於人间看得到的事物)。唯有佛法讲的最为详细,也最为究竟,不仅讲明六道的现象,而且讲出六道的由来,和脱离六道的方法,这是其他宗教所没有达到的。 全部 答:使徒保罗说我们基督徒都是社会的渣滓!是否意味着被社会抛弃的没人要的失败者与弱势人群才跑到教会来寻找安慰呢?如此说肯定是偏激的,但是教会的确有这样的人存在。罪人悔...详情 环保废气处理行业最重要的问题 餐饮业厨房产生的油烟,顾名思义,废气中主要污染物为油烟,一般采用静电除油。液化气属较清洁能源,废气... 如何洗衣服呢 如何洗衣服?也许有人会说,衣服谁不会洗啊?放到水里,加点洗衣粉洗就成了呗。是啊,说是这样说,可是洗衣... 谭静中医诊所怎么样,青岛看肝病哪家医院比... 听说这家诊所里面的环境很好,医疗设备也比较齐全,主要是医生特别专业负责。 没几下就射了 南京江宁区皮炎地址 南京江宁区皮炎地址 打胎需要什么手续 高度近视长春哪家好 南京江宁区皮炎地址 北京市水费收费标准 大理宫外孕征兆 亳州心里咨询中心 有些人说到美国生孩子有很多福利。有没有人给我具体讲一讲美国生子的好处? 脑瘫二级残疾 女子打胎价格 桐乡1度阴道炎多少钱 四害是哪四害 双归是什么意思 公交公司属于什么单位 经信委是做什么的 北京西城区住的什么人 团委副书记职责 什么是修正主义 名字 跟佛教 不能结婚的道士 佛家道家儒家 住宅在寺庙附近 如电,当作如是观。? 我不了解佛牌 宗教与佛教 念地藏经的反应 可以许愿的花 伊斯兰教基督教犹太教 宗教引起的战争 清真和回族 佛教 无我 晚上能念的经 保平安佩戴 天主教重要节日 有关于绿色的词语 去寺院皈依 人有六根 杭州 寺庙卡



免责声明:文章《如何用佛教解释中国传统的鬼中国人传统的鬼,跟佛教里面的饿鬼是不一 爱问知识人》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!


如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2018-2020 罗浮净土 版权所有 XML地图 罗浮山永久公墓

园区地址:惠州市博罗县福田镇接仙桥

预约看墓

    微信二维码
  • 微信扫一扫
  • 4008080336